アルバイトにもボーナスを支給する理由に感動!”富士そば”会長が語る、超ホワイトな経営哲学

%e5%af%8c%e5%a3%ab%e3%81%9d%e3%81%af%e3%82%99
超ホワイト企業「富士そば」
as20160317000855_comm

忙しい時でも手軽に食べることの出来る立ち食いそば。
その中でも業界最大手なのが、チェーン「富士そば」だ。

富士そばは1966年創業で、今年で50周年をむかえる。
今では1都3県に100店以上を展開する富士そばを築き上げた丹 道夫(たん・みちお)会長は、四国の田舎町から上京しては失敗を繰り返し、4度目の上京でようやく成功を手に入れた苦労人だ。

80歳を迎えた今でも現役バリバリで、店回りを欠かさない丹氏に波乱万丈の人生を振り返ってもらいつつ、客にも従業員にも優しい”超ホワイト”な深イイ経営哲学を語ってもらった。


スポンサードリンク

%e5%af%8c%e5%a3%ab%e3%81%9d%e3%81%af%e3%82%99