ガムテープを使うと超簡単!?ゆでたまごを一瞬で綺麗に剥く神ワザ5選!!

ゆでたまご
ゆでたまご

度々話題になるゆでたまごの剥きかた。
なかなか綺麗に剥くことができず、苦労する人が多いのでしょう。

今回は、過去に話題となった『ゆでたまご』をで綺麗に剥いてしまうという画期的方法5選をご紹介!!
これで、もうイライラせずに剥けるはず!?

#1.ガムテープを活用








なんと温泉街では常識?のガムテープを使った剥きかた。
しかし、ガムテープが勿体ない!との声もチラホラありましたね?

#2.グラスと水を活用


こちらの映像は2千万回以上再生され、昨年大きな話題となったグラスを使った剥きかたです。
実践者も続出し、『私でもできた』と大絶賛でした。



#3.ヒビを入れて、グリグリっとする方法


こちらは一度たまごにヒビを入れてから、押さえつけるようにしながら一回転させる方法です。
道具を一切使わないので、お手軽ですね。





#4.息を吹き込み、ヌポッと一発方法


玉子の上下部分の殻を少し剥いて、息を吹き込み空気の力でヌポッと剥く方法です。



#5. 水を使った応用編


#2のグラスを使った剥きかたに似ていますが、過去に600万個のゆでたまごの殻を剥いたというプロ直伝の剥きかたです。




おまけ



最後にオマケ情報として、たまごの黄身と白身を一瞬で分ける裏ワザのご紹介!
ケーキ作りなどでは重宝しそうなプチ情報ですね♪

ゆでたまご