マクドナルドのコカ・コーラがおいしい理由が判明!

みなさんは、マクドナルドの「コカコーラ」が他のコカコーラよりも美味しいという噂を聞いたことがありますか?
そこには、こんな理由があったそうです!!
マクドナルドのコーラは美味しい。
そんなまことしやかな噂は誰もが聞いたことがあるのかもしれません。しかし本当にそうなのかどうか事実は確かめることが出来ません。なぜなら何をもっておいしいのか。という点が明らかにできないからです。そもそも同じコーラなのでどちらが美味しいのかを区別すること自体無意味です。
ただ、ハンバーガーやポテトの塩分、そして雰囲気などもプラスされ美味しく感じるというのも無きにしもあらずですが、実際に何故美味しく感じるか、これが「スプーン大学」の研究に寄って明らかになりました。
それによるとなんと「水分ろ過装置を使っているから」ということなのです。
コーラの85%が水分。それをおいしい水にろ過して提供。そしてそのまま客に差し出す。
たしかにそのような工程であれば「缶」や「ペットボトル」のコーラより品質は上がりそうです。美味しく感じるのではなく、作りたてほやほやで提供されるから、という点の違いでコーラのクオリティが上がるのかもしれませんね。
おいしいコカコーラ、飲みすぎには注意してくださいね♪