料理勉強家ヤスナリオ発案「めしボナーラ」がウマすぎてラクすぎてランチの定番になりそうな予感・・・!

mesb-jt

料理勉強家であるヤスナリオさんのブログで火がついた「めしボナーラ」ラクうま腹持ち抜群で若いメンズに超人気に!

「めっちゃウマそう・・・作りたい」

あなたもきっとそう思うはずなオシャレ飯!

作り方も超簡単〜!


■炊いたごはん 200g
■卵 1個
■粉チーズ 大さじ2
■ベーコンスライス 1枚
■玉ねぎ 1/4個
■サラダ油 大さじ1
■黒粗挽きこしょう 適量


msb-j

しかもパスタを茹でる手間がないのが何よりもミソ。
パスタ茹で上がる時間にソースが・・ああ・・冷めちゃうよって事もなく。

これをアレンジしてオムライスの中身にして外側はとろけるチーズとかにしてもぐうウマ。

ポイントは生感を出すために炒めすぎない事。
万が一に炒めすぎてもそれはそれで美味しいけれども(笑)

料理勉強家のヤスナリオさんって?


metal-j

画像:デイリーパトロール - http://portal.nifty.com/kiji/150706193996_1.htm




料理勉強家・ヤスナリオさん
三度のめしよりヘヴィメタル好き!かもしれない自称「料理勉強家」
最新著書は「メタルめし!〜飢えたメタラーたちに捧ぐ、究極のガッツリヘヴィメタルレシピ」

何やら「高円寺メタルめし」というレストランも手掛けてるみたい・・・
今後「男子ごはん」に出演する可能性アリ!?(笑)

さーて、休日のご飯はコレに決まり!