あーー!ナポリのピッツァが食いたい!都内で本格的なピザが楽しめるお店とは?

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美味しいピザ、いや、ピッツアが食べたい!宅配される油ギトギトでパン生地みたいなやつじゃなくって、薄くてもちもちしててフレッシュなチーズがのってるピッツァが!!!!そんな時、いかがでしょうか?

ここ無しでは語れない 本場の味 da ISA

マツコの知らない世界でも「テレ日慣れしすぎている」とマツコに言われた、世界一のピザ職人である山本尚徳氏のお店である。

イタリア料理店で働き始めて2~3年すると、山本氏は疑問を抱くようになる。

自分が日本で食べたり作ったりしているものを、本当にイタリア人は食べているのかを疑問に思っていた山本氏は、イタリア全土を回り、現地の食文化を学ぶ旅に出る。

その旅で立ち寄ったイタリア南部にある都市、ナポリで出会ったピザに感銘を受けた山本氏は、ピザ職人になることを決める。

29歳の時にナポリで開催された07年世界ピッツァ選手権に出場し、初出場で日本人初の総合優勝という偉業を達成。

さらには翌年の、08年世界ピッツァ選手権にて、イタリア人さえ成し遂げていない大会史上初の2年連続優勝を果たし、山本氏は世界中から注目を集めることとなる。

yamamotosa-j

男前です。

イタリア、ナポリで不動の地位を築くダ・ミケーレ

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