『レトルト食品の天才的な温め方』がネット上で話題に!!「なぜ今まで思いつかなかったのだろう……?」と驚嘆の声多数

cwjzfidvuaaknht
忙しい時に手軽で便利なレトルト食品

6aa0080d


忙しい時に手軽で便利なのがレトルト食品ですね。
定番のカレーやシチュー、ハンバーグにパスタソース……など種類も豊富で、今や一般家庭には欠かせない必需品と言って過言ではないでしょう。

しかし、電子レンジで温めると加熱ムラができたり、湯煎はお湯を沸かす時間がかかったり……と、何かいいアイデアを検討している人も多いハズ。
そんな人には、いまネット上で話題の『天才すぎるレトルト食品の温め方』をご紹介します!!

あまりに画期的なアイデアに、「なぜ今まで思いつかなかったんだろう!!」と絶賛されています!!





主婦であるTwitterユーザーの(@6_373さん)が投稿して話題となっているのは、湯煎で温めるのに使う調理器具。
一般的には鍋でレトルトを温める人が多いと思いますが、画像で使用されているのは何と「卵焼き用のフライパン」!!

これで調理すると、少量のお湯で簡単にレトルトパウチを温められるというわけです。
確かに、パウチと卵焼き用のフライパンはサイズがピッタリ!効率よく加熱ができそうです。
また、使用するお湯が少量なのですぐに沸騰して時間もかかりません。
まさに一石二鳥な「ナイスアイデア!」です。

この投稿は現時点(11月4日)で、3万3千件以上のリツイートがなされ、2万7千件以上のいいねが付けられています。
さすが主婦!と目から鱗の思いですが、ネットでは

「アイデア賞ものですね」
「すぐやってみます!」
「なぜ思いつかなかったんだろう」
「いいこと聞いた」
「時間短縮できるし素晴らしい!」


と多くの喜びの声が。

今後、レトルト食品を食べる際は、ぜひとも試してみたいですね!

cwjzfidvuaaknht